자유게시판

자유

(일본어학과)<<<<<비매너 유저 조심하세요!!

대표 캐릭터
이리스
딸기s
세이버
3,221

안녕하세요 10일 전에 라테일을 시작한 뉴비 딸기s입니다. 

이 글을 쓰게 된 이유는 다름이 아니라 방금 새벽 파티 매칭에 지하제단을 도와달라는 분이 계셔서 자기전에 쉬움 난이도로 도와드리고 잘려고 파티를 들어갔는데 제가 파티를 들어간 후에 일본어학과 라는분이 따라 들어오셔서 같이 도와주겠다 하셔서 잘됐다 싶은마음에 기분좋게 출발을 할려고 했습니다. 출발 하기전 제가 보통 난이도를 돌수없는 스펙이여서 쉬움으로 돌자고 말하였으나 일본어학과님은 제 말을 무시하고 그냥 바로 보통 난이도로 들어가 버리셨고 저는 그분이 깰수있어서 들어간줄알고 따라 들어갔는데 막상 보통난이도로 들어와놓고 몬스터 몇대 쳐보더니 딜이 안들어가는걸 보자 갑자기 파티 탈퇴하고 나가버리시고 귓도 안받으 셔서 황당한 마음에.. 그래도 도와 드리러온거니 끝까지 도와드려보자 하는마음으로 도핑 할수있는 모든 도핑 다하고 지하제단을 30분동안 힘들게 돌고 보스는 길드원분한테 도움을 요청해서 도와주셔가지고 겨우 겨우 끝냈습니다.

그 뒤에 어처구니가 없어서 일본어학과 님 에게 몇번 귓속말을 보냈는데 일본어학과님은 바로 차단시켜버리고 진짜.. 기분좋게 자기전에 인던 도와드릴려고 했던건데 비매너 유저로 인해서 기분도 안좋아지고 우울해져서 찌질해보일수도있지만 자유게시판에 하소연이라도 끄적여봅니다..ㅜㅜ 

라테일이 이번에 버닝이벤트를 진행하면서 저처럼 뉴비들이 많이 유입 됐을텐데 이런 비매너 유저들이 많이 안보였으면 하는 바램입니다.

MOTP 인증번호