자유게시판

자유

도움이 되실 지는 모르겠지만 이번 이벤트 정리

Hot
대표 캐릭터
이리스
해도아
검호
4,083

[party tonight]

1. 홈페이지 출석

- 하루 접속 시 1점씩 포인트 누적, 2시간마다 반영돼요.

* 계정당 1회 한정 보상이 홈페이지에 있으니 받아주세요.

* 누적된 포인트에 따라 아이템 교환이 가능합니다. 홈페이지 상시 확인.

2. 인게임 출석

- 5분, 10분, 50분 접속 유지할 시 선물꾸러미로 보상이 들어와요.

보상은 조합(F10)에서 원하는 버프가 있는 케이크로 조합하세요.

3. 게임 내 접속 누적

- 누적 1시간, 2시간, 3시간에 따른 스타 티켓이 들어옵니다.

웬만하면 하루를 넘기지 않고 3시간을 채워야 문제가 없을 거 같아요.

* 모은 스타 티켓은 홈페이지에서 교환이 가능해요.

[위기일발! 페스티벌!]

1. 유비의 메시지

- 홈페이지에서 유비의 메시지를 획득, 게임 내 NPC유비에게 가져다줄 시

"푸리링의 순수한 소망" 퀘스트를 시작할 수 있어요.

- 일일 퀘스트로 진행되며, 수락하고 있을 때만 등장하는 '푸리링의 꿈조각'을

200레벨 인던 보스 몬스터한테서 획득할 수 있어요. 

- 완료할 시 보상으로 "[이벤트] 링!링!링! 캡슐'을 획득할 수 있으며

퀘스트를 특정 횟수 이상 클리어할 시 NPC유비가 특별한 보상을 줍니다. 

* 횟수는 모르겠네요. 아마 천공성에서 하시면 될 거 같습니다.

2. 도망간 풍선

- 200레벨 이상 인던 첫번째 맵에서 도망간 축제 풍선이 등장

- 처치 시 올텟5% 최댐 30% 크확 5% 버프를 150분간 얻어요(채널이동 시 삭제)

- 처치 개수는 계정 당 하루 최대 5개씩 누적

[유비의 미라클 타임]

1. 황금별을 먹는 유니콘

- 200레벨 인던 보스 몬스터에게서 캐릭터 당 하루 3개씩 드롭되는 드워프의 비밀 지도 획득 가능

- 사용 시 1분 30초 동안 활성화되는 감춰진 드워프의 탄광으로 이동

- 시간 안에 광석을 채광 스킬로 캘 시 캐릭터 당 10개 한정인 황금별의 파편을 획득

- 얻은 아이템은 NPC유비에게서 교환 가능해요

2. 토마의 보물창고

- GM이벤트 맵의 NPC토마 근처에 포탈로 들어갈 시 이벤트 가능

- 맵 내에서 조사 스킬 사용 시 계정 당 일일 10개의 토마의 보물 획득 가능

- 잘못된 곳 조사하면 함정이 발동해요

- 교환은 NPC토마에게.

3. 라덱 이벤트

- 35분 접속 유지 시 총알 다트 3개가 선물꾸러미로 와요

- 라덱으로 일확천금을 노리거나, 아니면 모아서 GM이벤트 맵의 NPC이그나트에게서 교환.

[GM 이벤트 맵 안에서]

1. 둠칫, 두둠칫, 둠칫 두둠칫

- 15분 접속 유지 시 '아비오 클럽 입장권' 1개 선물꾸러미로 와요

- 입장권은 NPC봉춘식의 퀘스트 수행에 사용 가능(이벤트 맵의 아비오 클럽에 있음)

- 타임어택이며 죽돌이 프리링을 일정 수량 처치 시 봉춘식 쿠폰 획득

- 가끔 머슬링이 나오는데 얘는 버프, 순진무구한 프리링은 공격 X, 죽돌이만 잡아주세요

2. 푸리링의 심상 세계

- 해당 이벤트는 이벤트 주간 도전에서 할 수 있습니다.

- 타임어택이며 시간 안에 얼어붙은 푸리링의 마음을 공격하여 부숴주세요.

- 앙마 푸리링에게 맞으면 실패라고 하니 여러분들 화이팅.

- 일반, 어려움 난이도가 있어요. 어려움 난이도는 제한 시간이 감소한 채 시작

[요약]

3시간 정도 접속 유지하시면 유지 보상은 다 받을 수 있습니다.

200레벨 이상 인던에 있는 몬스터나 보스 몬스터 잡으세요(천공이 낫지 않을까 싶어요)

의외로 홈페이지에서 보상을 받아야 시작하는 이벤트가 두 개 정도 있는 거 같으니 확인 꼭 해주세요

이벤트 주간도전, GM이벤트 맵에서 해야 하는 이벤트가 있습니다. 숙제 다 끝내시고 천천히 하시면 될 거 같아요.

MOTP 인증번호