자유게시판

자유

부족한 밸패를 언제까지 재 패치 하겠다는 공지가 있었으면 좋겠습니다.

대표 캐릭터
이리스
서향꽃
소드댄서
3,774

밸런스 개발진에게 이 두가지는 꼭 약속을 부탁드리고 싶습니다.

1. 부족한 부분을 피드백 받아서, 언제까지 재 밸런스패치를 하겠다! 를 약속해주세요.

한 번만으론 안됩니다. 매 분기마다 패치를 해줘야 맞습니다.

방향성을 모르겠다면, 유저가 어떤 방향으로 게임을 하는지 기간 내 유튜브 영상을 찾아봐주세요.

그리고 개발 일정이 다시 잡힌다면 언제까지 의견을 취합하여 진행하겠습니다. 라고 공지를 꼭 올려주세요.

2. 패치노트 의견추가 필수화를 약속해주세요.

패치 방향성이 적합한지, 부적합한지 판단을 하기 위해서는 개발진의 코멘트가 필요합니다.

직업 하나당 박스 하나 정리본 만드는거 어렵지 않잖아요?

위 내용은 문의본 입니다.

------------------------------------

밸런스 패치를 한지 6일정도 지났습니다.

직업들의 일부는 어느 방향성으로 패치를 하려고 했는지 잘 알 것 같습니다.

예시로

검호는 전체적인 스킬 상향과, 승천난무 상향, 이베이전 2회 사용가능으로 딜과 기동성 위주를 살린 패치

사이키커는 기공 콤비네이션 위주 스킬형 vs 원투어퍼 주력에 보조용으로 쓰는 기공 콤비 의견 갈림 없이

원투어퍼 주력으로 밀어주며, 이 직업은 원투 어퍼를 주력으로 삼는 정체성이다.

등등 직업의 방향성이 보이는 직업은 잘 개선이 된 것 같아요.

다만.. 그렇지 않은 직업이 그런 직업들보다 너무나도 많다는 것 입니다.

밸런스 잡는 분들의 직업 파악에 대한 정보가 너무 부족해요..

능력이 너무 부족합니다. 눈썰미가 하나도 없어보여요. 저 뿐만 아니라 많은 사람들이 그렇게 느끼고 있습니다.

격투 밸런스도 아닌, RPG의 기본 바탕이 되는 사냥 밸런스의 부족한 패치가 계속 이어져 올 뿐인데

저희 유저는 뭘 믿고 재미를 느낍니까.

하다못해 무슨 문의가 몇 번 들어왔으며, 해당 부분은 어느 부분에서 일부 반영이 되었다.

이런 개발자 의견만 추가되도 소원이 없습니다. 통계적이 아니어도 괜찮아요.

저희 유저가 항상 의문점을 가지는건,  대체 '왜' 이런 패치를 하게 되었나 인거에요. 

의견 쓴다고 밸런스 패치노트가 더럽혀지는건 아니잖아요? 좀 써주세요.

MOTP 인증번호