자유게시판

자유

흑흑

사진 Hot
대표 캐릭터
이리스
딱딱북북
파픈스타
6,373

결론: 어디요님께서 잘못을 인정하셨습니다 ㅇㅇ 

1. 응애가 성당쩔을 9억에 어디요에게 받기로 함.

2. 근데 어디요님이 보스를 잡고있는 도중 갑자기 라테일이 멈춤. -> 키가 안먹힘 -> 친구한테 전해서 그 친구는 응애한테 귓을 함.

3. 하지만 응애는 귓을 못봄 -> 그래서 계속 기다리다가 길드채팅으로 a를 부름 -> 그리고 a가 보스를 잡아줌. (그 시간은 대략 20분정도라고 추정)

4. 어디요님은 a가 초대되어있는걸 확인 후 재부팅을 함 -> 그리고 서마로 "응애님 귓 안봐요..?" 라고 보냄.

5. 그 서마 보고 어이가 없어진 응애는 초대를 하고 바로 환불해달라고 시전함.

6. 바로 환불해달라고 하는 응애 때문에 기분이 나빠진 어디요님은 사과하기 싫어졌고 맞대응 하기로 함.

7. 처음에는 대화하다가 어디요가 " ㅇㅋ 그럼 환불해줌 근데 님 보상방에서 먹은 템 다 버리세요" -> 이거를 보고 어이 없어진 응애는 똑같이 개소리로 응수함.

8. 그러고 난 후에 대화 : https://www.latale.com/community/forum/view/91858?page=6 여기요님께선 아직도 응애한테 사과를 안함. 이미 사과하기엔 많이 늦은거같은데 이 기획안은 자제해주셨음 좋겠습니다.

템까지 다 먹은적도 없음, 애초에 그 대화짤 당시 보스방에서 대화를 한거임. 상자 까지도 않았음 보스방에서 계속 1시간동안 그 대화를 한겁니다.

문제의 플람 17분+기회창출비 어쩌고

어디요님의 댓글은 초행으로 쩔받는 사람을 데리고 오래걸린 것 처럼 말씀을 하셨습니다.

그럼 초행데리고 플람 17분 나오신거네요. 초행 안데리고 했으면 10분 걸리셨겟죠.. 제가 35분으로 과장한건 사과를 안하겠습니다ㅋ

기회비용 왜 나왔냐면..

어디요님이 팅기신 동안 대신 보스를 잡은 치치폭폭님의 성당 횟수가 날아간 상태였고

그 상태에서 어디요님의 도핑비어쩌고와 때쓰시는거에 반박을 한 단어일뿐입니다. 

해석: 도핑비주셈 -> 어쩔기회비용 치치폭폭 성당횟수 물어내셈 ㅇ

서로 욱해서 쓴 대화의 단어일뿐입니다 ㅠㅠ

처음 파티 가입하자마자 환불해주세요 < 가 먼저 나온이유

어디요님께서 "응애님 귓 안봐요..?" 라는 서마를 올리심.

솔직히 어떻게 보면 자기가 팅긴 상황인데 귓을 왜 안보냐 타박하는 상황으로 볼 수있고

그 서마를 보고 응애님이 기분나빠지셔서 바로 환불해주세요. 라는 발언을 한겁니다.

처음부터 개지랄했는데 뭔 응수 이것도 님이 서마를 곱게 쓰셨으면 환불해달라고 바로 시전 안했겟죠..

안팅겼다니깐 ​그럼 팅긴게 아니면 뭐임?

​댓글 5 

마지막까지도 컴퓨터 멈춰라 그런 발언을 해오셨고, 어디요씨의 이미지 나빠진다고 그만하라노 했지만.. 인게임에서 이미지로 게임 하시나봐요 < 이건 이해가 안가네요.. 

팅겼는데 사과도 안하는 쩔러한테 쩔을 받고 싶을까요? 대리강 사기꾼 이미지가 있는 사람한테 대리강을 받고 싶을까요?

인겜에서는 이미지로 겜하는게 맞죠.

사회에서도 이미지가 중요하고요.

처음부터 사과하지도 않으셨고 서마로 귓 안봐요? 하고 타박하는 듯한 서마 쓰신것도 님이고

다른 분들 성당 쩔 클탐 15분도 안걸리시는데ㅠㅠ

플람까지 초행데리고 17분 걸리시는 분이 아깝게!! 15분컷을 못해서ㅠㅠㅠㅠ 컴은 매우 좋은데 라테일이 문제라.. 라테일만!! 팅기셔서ㅠㅠ

흑흑 제가 오늘 또 이 글을 썻다가 또 이런 글 도배될까봐 무섭지만 꾸역꾸역 또 썼습니다..

그분도 계속 이해하려하지않고 자기 입장으로만 쓰시길래

저도 써봤습니다.

다시 한번 자게에 글 쓴점 죄송합니다ㅠㅠ

MOTP 인증번호