자유게시판

자유

편의성 관련 추가되길 바라는 기능

대표 캐릭터
이리스
전투형바니걸
하이랜더
1,634

저번에는 게임의 본질적인 구조에 대해 이야기 했다면

이번엔 게임의 편의성 관련 개선을 바라는 사항을 적어봄

1. 창고 전액 입출금 기능

...아님 그냥 캐쉬처럼 캐릭별 엘리가 아니라 서버 통합으로 해주는 것도 괜찮겠는데..

2. 스킬포인트 '내리기' 기능

아! 스킬포인트를 내가 원하던 것보다 1 높게 실수로 분배했다!

->그럼 어떻게 해야 함?

->초기화 하고 처음부터 다시 찍어야 함.

3. 던전 내 지도

늅: 님 근데 던전은 맵을 어디서 찾아 봐요?

나: 인간지능을 이용합니다.

늅: ??

나: 다 외운다구요

늅: ...전 솔직히 "뉴비님 모르셨구나, 어디어디 찾아보면 있는데!" 라는 답을 기대했어요

진짜 다 외운다니

-어떤 뉴비와 메아리 버닝퀘를 도와주며 나눈 대화

4  경험치나 데미지 측정 기능 (타 게임의 전투분석 기능)

이건 저번에도 말했던 적이 있는 듯

약하지만 여러번 때리는 이 스킬과 

한 방 데미지는 세지만 조금 덜 때리는 저 스킬 중에

어떤 스킬이 더 강할까요? -> 알 수가 없음.

5  거래소 장비 시착 기능

"이 방어구는 최대데미지가 높지만 올스탯이 낮소"

"반면 이거는 올스탯이 아주 높지만 크리티컬 데미지가 애매하다네"

"그리고 이건 인챈트 옵션이 4개나 붙었지만 모든 수치가 고만고만하지"

"그러면, 이 중에 가장 데미지가 잘 나오는 장비는 무엇일까?"

-> 현재로선, 사서 껴봐야 알음. 어이쿠 껴보니 데미지가 예상 외로 오히려 더 떨어졌다구요?

-> 망한 거임.

MOTP 인증번호